مرقة بالقوق و الجلبانة و الكفتة

المقادير :
بصلة مقطعة شرائح
فص ثوم مهرس
1 كلغ من الجلبانة
1 كلغ من القوق
ملعق كبيرة بقدونس
نص كأس زيت الزيتون
ملعقة صقيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
زعفران
ملح
ماء
مقادير اللحم المفروم:
الكفتة
ثوم
ومعدنوس
وبصل
1بيض
لاشابلير

طريقة التحضير :
ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.
تضاف الكفتة ثوم مرحي ومعدنوس وبصل مرحي وحبة البيض  وخبز يابس وتوابل ونحشي القوق
توضع  البصلة والزيت والفلفل ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
تضاف التوابل،وكأس كبير من الماء
توضع حبات القوق و الجلبانة في المرق وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يثقل المرق
1
2
3
4
5

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire