سلطة مغربية بالحمص والبصل والفلفل الأحمر

المقادير

1 حبة بصلة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة شرائح

4 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة بابريكا

3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة أوراق الكرفس المفرومة

2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة

10 غ ملح

10 غ فلفل أسود مطحون


الطريقة


< يُنشف الحمص من الماء ويوضع في قدر عميق ليسلق، ومن بعد غليان الماء يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، حتى يستوي الحمص لكن من دون أن يُسوى كثيراً ويُهرس.


< يُصفى الحمص المسلوق من الماء وتُزال القشور، بالإمكان إستخدام قطعة قماش لفرك الحمص وإزالة القشور عنه، أو تقشيره بالأصابع.


< يوضع الحمص الدافئ في وعاء، ويضاف إليه البصل والثوم والكمون، ويضاف إليه البابريكا، وينقع في زيت الزيتون وعصير الليمون، عندما يكون الحمص دافئاً.


< يُتبل الحمص بالملح والفلفل ويزين بالأعشاب الخضراء. ويمكن نثر بعض الجبن عليه بحسب الرغبة، ويتم تقديمه ساخناً مع الخبز.

Mots clés Technorati :

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire