مقادير سمك الغبر (ميرلان):
1.350 كلغ سمك غبر (ميرلان)
1 فص ثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
40 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح/ فلفل أسود
طريقة التحضير:
يزال رأس السمك وعمود الفقري( الشوك) وتكشط الهبرة بواسطة ملعقة.
في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة مع زيت الزيتون.
تضاف هبرة السمك، البقدونس، الملح والفلفل الأسود ويشحر الكل على نار مرتفعة لمدة 30 ثانية.
تزال المقلاة من فوق النار ويحتفظ بها.
مقادير السبانخ:
750 غ *سبانخ
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
30 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 فص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
في مقلاة على نار مرتفعة، تشحر السبانخ مع البقدونس والثوم في الزبدة والزيت لمدة 3 إلى 5 دقائق.
يضاف الملح والفلفل الأسود.
تخفض النار وتضاف القشدة الطرية. يستمر الطهي حتى تتشرب السبانخ القشدة الطرية.
للإفادة:
للإحتفاظ بلون السبانخ الجميل، أنصحكم بنقعها في ماء مغلى ومملح لمدة دقيقة. تصفى ثم توضع في ماء مثلج.
تصفى وتترك حتى تجف قبل استعمالها.
مقادير صلصة البيشاميل:
40 غ زبدة
40 غ دقيق
½ لتر حليب
ملح
فلفل أسود
50 غ جبن موزاريلا مبشور
50 غ جبن إدام مبشور
طريقة التحضير:
في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وترش بالدقيق، يخلط الكل ويطهى لمدة 30 ثانية.
يضاف الحليب ساخنا مع التحريك إلى أن تتخثر الصلصة.
ترفع الصلصة من فوق النار وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
يضاف الجبن المبشور ويحرك الكل ليذوب الجبن.
مقادير التوريق:
8 أوراق بسطيلة كبيرة
30 غ زبدة مذابة
3 ملاعق كبيرة زيت
2 أصفر البيض
طريقة التحضير:
توضع 4 أوراق بسطيلة في قالب.
يقوى القعر بورقة بسطيلة وتزين بسمك الغبر (ميرلان).
تضاف السبانخ ثم صلصة البيشاميل.
تغطى البسطيلة بالأوراق المتبقية وتلصق الجوانب بأصفر البيض.
يثقب سطح البسطيلة للسماح بالبخار بالخروج أثناء الطهي.
تدهن البسطيلة جيدا بخليط الزيت والزبدة.
تدخل البسطيلة للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 حتى تنضج.
تقدم البسطيلة مزينة بالجبن المبشور وقطع الليمون الحامض.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire