مقادير بان كيك بطريقة شميشة
180 غ دقيق
1/2 كيس خميرة كميائية (3 غ)
1 ملعقة صغيرة خميرة طرية (3غ)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
40 غ سكر خشن
17 سل حليب
1 بيضة
30 غ زبدة مذابة
لتقديم بان كيك :
سكر ناعم أو شراب القيقب أو كريمة الكاناش أو العسل
طريقة تحضير بان كيك بطريقة شميشة
ينخل الدقيق مع الخميرة الكميائية ثم يوضع في إناء مع السكر الخشن والملح.
تضاف البيضة
والزبدة المذابة مع التحريك
تذاب الخميرة الطرية في الحليب ثم تضاف للخليط مع التحريك المستمر لكي لا تتشكل حبيبات في العجين.
يغطى العجين ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة
تسخن مقلاة مانعة للالتصاق. تسكب كمية مغرفة صغيرة من العجين في المقلاة ...
وتطهى فوق نار متوسطة حتى تتشكل فقاعات على سطح العجين
يقلب البانكيك ليطهى من الجهة المتبقية. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
يقدم البان كيك مزينا بالسكر الناعم أو ...
كريمة الكاناش أو العسل
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire