الاومليت الاسبانية

المقادير:

زيت زيتون
1/2 كيلو بطاطا مقشرة ومقطعة دوائر سميكة نوعا ما
2/3 كوب ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
6 بيضات
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
125 غ زيتون أسود شرائح

طريقة التحضير:

نضع قليل من زيت الزيتون في مقلاة ونقلى فيها البطاطا على نار متوسطة حوالي 5 دقائق
نضيف الماء والملح والفلفل و بعد غليان الماء نغطي المقلاة جيدا ونترك البطاطا تنضج على نار خفيفة 10 – 15 دقيقة
حركيها في منتصف فترة الطهي يمكن التأكد من نضوج البطاطا بغرس رأس السكين فيها
صفيها من الماء المتبقي بعد الطهي واتركيها جانبا
في مقلاة أخرى نضع قليل من الزيت ونقلي فيه جوانح البصل حتى يصبح لونها ذهبي وتترك جانبا لتبرد
في وعاء آخر نخفق البيض ونضيف إليه البقدونس والزيتون
نضع قليل من زيت الزيتون في مقلاة نتركه ليسخن جيدا
ثم نضيف البيض المخفوق والبطاطا والبصل ويطهى المزيج حوالي 3 – 4 دقائق
ثم نرش على السطح حوالي ملعقة كبيرة زيت زيتون ونضع العجة في فرن حار ونترك  النار من الأعلى فقط  3 – 4 دقائق أخرى حتى يصبح سطحها ذهبي تقدم ساخنة وصحة وعافية.

العجة

 

العجة

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire