بريوش مزخرف

1

المقادير :

1 كيلو دقيق الفورص
3 معالق كبار سنيدة
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة ملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق

ملاحظة: بالنسبة لهذه المقادير كتخرج 4 بريوشات

نخلط الخميرة في زلافة صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئين و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو

2
3
ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
4
5

ثم نوضع العجين البني على الابيض

6

ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب

7

ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف

8
ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
9

ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل

10
1
Mots clés Technorati :

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire